Das Rezept für Glück
Man nehme:
1 Messerspitze Sturheit
1 kl. Löffel Egoismus
1 Esslöffel Überzeugungskraft
1 Pfund Disziplin
1 Kilo Selbstbewusstsein
1 Tonne Geduld
Nun werden die Zutaten vorsichtig miteinander vermengt, wobei man zuerst die Geduld in die Schüssel geben sollte und mindestens 2 Jahre geschmeidig rühren muss, da sonst die Konsistenz am Ende darunter leiden würde.
Anschließend findet das Selbstbewusstsein seinen Platz. Dabei ist es wichtig auf eine gute Verbindung mit der Geduld zu achten, da sich sonst Klümpchen bilden, die den Erfolg des Rezeptes gefährden.
Die Disziplin wird möglichst gut gesiebt und sorgsam über der Masse verteilt. Bitte gut unter heben, damit die Überzeugungskraft die Masse anschließend nicht zusammen presst.
Der Egoismus gibt die besondere Geschmacksnote und darf auf keinen Fall überdosiert werden, da sonst das Glück am Ende nur kurz die gewünschte Form behält.
Die Sturheit ist ein sehr wirksamer Bestandteil für das Gelingen des Rezeptes, aber nur ein Tropfen zu viel lässt die Masse zäh und ungenießbar werden.
Je länger man die Geduld hat das Selbstbewusstsein aufrecht zu erhalten und bei der Überzeugungsarbeit immer die Disziplin im Auge behält, desto besser können Egoismus und Sturheit zum richtig dosierten Aufgehen der Masse beitragen, die nach einem 60 Minuten bei 180 Grad leicht bräunlich, herrlich duftend und für die Ewigkeit ausreichend serviert werden kann.
Viel Erfolg beim Ausprobieren